PHP中foreach()循环的用法 有更新!

  aluaa

    PHP中经常会用到循环foreach(),下面是对该循环的使用详细描述:

    foreach()有两种用法:

    1: foreach(array_name as $value)
       {
          statement;
       }

    这里的array_name是你要遍历的数组名,每次循环中,array_name数组的当前元素的值被赋给$value,并且数组内部的下标向下移一步,也就是下次循环回得到下一个元素。

    2:foreach(array_name as $key => $value)
       {
           statement; 
        }

      这里跟第一种方法的区别就是多了个$key,也就是除了把当前元素的值赋给$value外,当前元素的键值也会在每次循环中被赋给变量$key。键值可以是下标值,也可以是字符串。比如book[0]=1中的“0”,book[id]="001"中的“id”.

    更多PHP学习函数请关注本博客的不断更新。