个人对普通企业网站SEO的看法 有更新!

  aluaa

    企业网站,现在很多公司都有自己的网站,但是大多数都是出于闲置状态,基本上没有发挥网站的作用,估计最多在别人问到的时候可以用到。

    企业网站中有一种是行业网站,即在某个行业中的网站,比如婚纱摄影行业等。这些网站的用户要求做优化,很多人都单纯的理解成关键词排名。即在baidu(目前国内的做baidu排名的最多)里面搜索某一个关键词,在第一页就可以找到该网站,我想这就是很多人理解的网站优化。

    其实我觉得如果单纯的只做关键词在搜索引擎中的排名,这样的优化并不能给企业或者给网站带来实质性的改变。

    据我观察,即使一个网站的热门关键词可以排名在首页,最后从该关键词来的流量是很少的,当然可能有人会说那是因为你的关键词不够热门,我想说的是再热门的关键词,如果仅仅想靠这些关键词排名在首页来获取流量,或者以为这样就会有大量的客户找来,这样的效果并不明显。

    SEO,全称是搜索引擎优化,这里应该涵盖了很多很广的东西,单纯的关键词排名应该只是它的一部分。更多SEO方面的讨论希望可以和各位网友好好讨论下。