PHP empty()函数:用来测试变量是否已经配置 有更新!

  aluaa

    从表面上看,很容易误解empty()函数是判断字符 串是否为空的函数,其实并不是。
    empty()函数是用来测试变量是否已经配置。若变量已存在、非空字符串或者非零,则返回 false 值;反之返回 true值。所以,当字符串的值为0时,也返回true,就是执行empty内部的语句。这就是陷阱。
    如: 假设 $value = 0; 则empty($value)=false。

    劝告各位,千万注意使用empty()函数。
    判断字符串是否为空,可以这么判断: if ($value==““) …
    * 格式:bool empty ( mixed var )
    * 功能:检查一个变量是否为空
    * 返回值:
    * 若变量不存在则返回 TRUE
    * 若变量存在且其值为””、0、“0”、NULL、、FALSE、 array()、var $var; 以及没有任何属性的对象,则返回 TURE
    * 若变量存在且值不为""、0、“0”、NULL、、FALSE、 array()、var $var; 以及没有任何属性的对象,则返回 FALSE